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Une escapade aux Seychelles pour une évasion gustative créole

Avec une centaine d’îles dispersées tels des confettis dans l’Océan Indien, les Seychelles sont une destination qui fait rêver les vacanciers. En 2014, 232 667 touristes l’ont choisi comme destination de voyages de noces, de vacances en famille ou entre amis sous le soleil dans un cadre paradisiaque formé par des plages de sable blanc ombragées de cocotiers, des eaux limpides du lagon, etc. Quel que soit le type de séjour choisi, un voyage aux Seychelles est aussi une rencontre avec la gastronomie locale : une occasion de goûter aux saveurs exotiques des plats créoles.   Comment bien manzé à la kreol ? Un séjour aux Seychelles est à n’en pas douter une savoureuse et intéressante expérience culinaire : une invitation qui emmène essentiellement à un voyage dans l’univers des produits de la mer, des fruits tropicaux et des épices. Définie comme étant une cuisine créole, la gastronomie seychelloise a plusieurs influences. On dit souvent que la gastronomie constitue le miroir d’un pays. C’est le cas des Seychelles où la cuisine est le reflet de sa population : métissée, mélangée et surtout savoureuse. Il s’agit en effet d’une combinaison des spécialités européennes, asiatiques et africaines. Et le poisson est le produit vedette des plats seychellois étant donné qu’en moyenne un habitant en consomme 85kg par an. Le Fish Curry seychellois est l’une des recettes traditionnelles du pays : un plat à base de poisson fraîchement pêché dont la sauce est assaisonnée de curry.   Parmi les plats les plus connus, on peut également compter la salade du millionnaire préparée avec du cœur de palmier, le poisson au lait de coco, le kat kat qui est...

Choisir sa destination pour mieux préparer ses randonnées à Madagascar

Madagascar, la plus grande île de l’Océan Indien, est une destination qui fascine les voyageurs du fait qu’elle offre une palette variée et riche pour former le voyage dont ils rêvent. On part à Madagascar, non seulement pour s’offrir des vacances sur ses belles plages face au lagon bleu de l’Océan Indien ou du Canal de Mozambique, mais aussi pour découvrir des paysages uniques et pour rencontrer sa riche culture et son accueillante population. Les randonnées sont les meilleures façons de vérifier tout cela. Où randonner à Madagascar ? Madagascar propose diverses destinations de randonnée pour faire découvrir aux voyageurs les richesses naturelles de ses régions, mais aussi pour leur partager et leur faire apprécier la culture malgache. Le sud de Madagascar que l’on rejoint par la fameuse et mythique RN7, est l’incontournable de la randonnée dans la Grande Ile, étant donné que c’est dans cette partie de la carte de Madagascar que se trouve le massif de l’Isalo : le plus visité des parcs nationaux malgaches et qui est listée au Patrimoine mondial de l’UNESCO. En effet, ce site de 815 km², doté d’un massif ruiniforme abrite des dizaines de circuits de randonnées permettant aux visiteurs de rencontrer ses paysages spectaculaires, sa faune et sa flore. Entre les canyons, les piscines naturelles et les cascades, les randonneurs découvriront de surprenantes formations géologiques dont la plus célèbre est la « Fenêtre de l’Isalo », des sentiers botaniques, des lémuriens, des cascades, des oasis, etc. À l’ouest, les Tsingy sont les vedettes en termes de randonnée. Également déclarée site du patrimoine mondial de l’UNESCO, la formation de Tsingy de Bemaraha se dresse comme des cathédrales...